提交

您的申請已提交成功

已經向您的郵箱發出了通知信!請您 立即登錄郵箱并按照提示完成找回密 碼操作。

完成

頤和園昆明湖冰場開門迎客

日期:2018-12-31 瀏覽:0
分享到:

來源:北京青年報


83087bbc065de266ab53b1cb42a16a51c5.jpg

頤和園冰場開設了10個冰上娛樂項目,可滿足不同游客的需求攝影/本報記者 汪震龍


本報訊(記者  王斌)元旦假期首日,頤和園昆明湖冰場開門迎客。北京青年報記者了解到,頤和園冰場面積達到70萬平方米,相當于98個足球場的面積,是市區內最大的天然冰場。在天氣允許的情況下,冰場將開放至立春節氣,即明年2月初。

昨日是冰場開放首日,工作人員來到頤和園昆明湖冰場的6個測冰點,測量冰面厚度。據了解,冰面安全員每天分三個時段進行測量,分別是冰場開放前的早8時、氣溫最高時段13時和15時。目前,冰層厚度維持在18厘米至24厘米之間,高于15厘米厚度標準,符合開放條件。

北青報記者了解到,頤和園冰場每日關閉后,工作人員還要對70萬平方米的“大冰面”進行全覆蓋的安全巡視,如冰面出現冰縫,就要立即進行修補。此外,若發現冰面有游客求救,頤和園消防中隊的消防官兵將著冰面救援服,通過救援桿將游客拉出危險地點,再將游客轉移至救援筏,之后救援官兵護送游客轉移至安全地帶。

頤和園冰場分為三個區域,分別為昆明湖主湖區、蘇州街湖區與西堤的冰滑梯區域。冰上項目全部以健身、娛樂為主題,適合青少年與兒童參與,共設單人冰車、雙人冰車、冰上自行車、電動碰碰車、電動冰船、電動冰狗、電動逍遙車、冰滑梯、冰鞋速滑等10個冰上娛樂項目,設備總數達6000件。

頤和園昆明湖冰場設有五個出入口,分別位于知春亭、排云殿、玉帶橋、南湖島、十七孔橋南,分布在頤和園的東、南、西、北,方便游客就近選擇,并可在任意出入口租用與退還冰上游藝設施。

返回>>
重庆快乐十分投注网站